Европротокол будет работать за рубежом

23.11.2011, 08:25
Европротокол будет работать за рубежом - Фото

Такое решение приняли полные члены Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ). "Компании уже могут выдавать бланки, когда они покупают полисы "зеленой карты", - сообщил президент МТСБУ Владимир Романишин.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Европротокол" далеко пойдет", до сегодняшнего дня украинские автомобилисты для получения возмещения по ДТП за рубежом должны были вызвать дорожную полицию или согласиться на оформление "европротокола", который был у второй стороны ДТП. В Европе система урегулирования ДТП с помощью "европротокола" действует давно, но все бланки печатаются на языке страны, в которой он был выдан. По словам члена президиума МТСБУ Елены Машаро, непонимание украинцами сути написанного в бланке объяснения причин происшествия практически во всех случаях делает их виновными.

"Выплаты будут проводиться на условиях законодательства посещаемой страны", - отметил Владимир Романишин. Максимальное ограничение, установленное в странах "зеленой карты", составляет 1,3 млн. евро. Но более высокое возмещение по сравнению с Украиной может привлечь мошенников, ожидают участники рынка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?