Fitch: Страховые компании меньше страдают от кризиса евро

20.06.2012, 14:52
Fitch: Страховые компании меньше страдают от кризиса евро - Фото
28487_image_large.jpg

Страховые компании менее подвержены рискам, связанным с возможным выходом Греции из еврозоны, чем банки, поскольку страховщики смогут разделить убытки со страхователями и в целом они меньше зависят от краткосрочного финансирования. Об этом пишет Интерфакс-Украина, цитируя отчет агентства Fitch Ratings.

Вместе с тем положительное влияние на устойчивость банков окажут потенциальные действия Евросоюза и Европейского центрального банка, отмечается в пресс-релизе рейтингового агентства.

В случае выхода Греции из еврозоны или резкого усиления вероятности такого выхода Fitch поставит все суверенные рейтинги валютного блока под наблюдение с "негативным" прогнозом (Rating Watch Negative). При этом угроза снижения рейтингов стран периферии (Кипр, Ирландия, Италия, Португалия и Испания) выше, чем у остальных государств еврозоны, однако ухудшение оценок кредитоспособности может затронуть все государства региона.

Рейтинги банков и страховых компаний содержат привязки к суверенным рейтингам, однако для банков такая привязка обычно носит более прямой и ярче выраженный характер. Таким образом, негативные действия в отношении суверенных рейтингов существеннее скажутся на рейтингах банковского сектора, предупреждает Fitch.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами