Ожидается, что транзакция будет завершена к концу 2010 года. Финансовые условия сделки не разглашаются по согласию сторон

Сегодня американская инвестиционная компания "Horizon Capital" достигла договоренности с бельгийско-голландской финансовой группой ageas (ранее "Fortis Group") о приобретении 100% акций ЧАО "Фортис Страхование Жизни Украина". Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в компании.

После заявления о продаже стороны представят документы в регулирующие органы для получения соответствующих разрешений. Ожидается, что транзакция будет завершена к концу 2010 года. Финансовые условия сделки не разглашаются по согласию сторон.

В настоящее время ЧАО "Фортис Страхование Жизни Украина" входит в десятку крупнейших компаний на рынке страхования жизни Украины. По результатам деятельности в 2009 году "Фортис Страхование Жизни Украина" получила рейтинг стабильности "А+" согласно исследованию агентства "Эксперт-Рейтинг".

Приобретение представительства "Fortis" в Украине стало первой инвестицией "Horizon Capital" в финансовый сектор со времен финансового кризиса, который начался в конце 2008 года.

В портфель инвестора входят такие финучреждения, как "Platinum Bank" (Украина), "MTBank" (Белорусь) и "Fincombank" (Молдова), а также страховая компания "Универсальная" (Украина).


Стивен Брекевельдт, председатель правления ageas в Континентальной Европе, отметил: "Продажа нашего представительства в Украине связана с изменением стратегического направления, которое было определено в сентябре прошлого года. Мы глубоко убеждены, что ЧАО "Фортис Страхование Жизни Украина", вместе с новым владельцем, будет и в дальнейшем использовать потенциальные возможности рынка и развивать сферу страхования жизни в Украине".


"Horizon Capital" - управляющая компания, занимающаяся инвестициями в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльности в Украине и Молдове. На сегодняшний день управляет тремя фондами: "Emerging Europe Growth Fund II" (EEGF II), "Emerging Europe Growth Fund" (EEGF) и "Western NIS Enterprise Fund" (WNISEF), под управлением которых находятся свыше $600 млн.


ЧАО "Фортис Страхование Жизни Украина" осуществляет свою деятельность в сфере страхования жизни. До 16.09.2010 г. компания входила в состав международной финансовой группы "Fortis Holding" ("Fortis Insurance International"). По состоянию на 01.07.2010 г. уставный капитал компании составляет 45 000 тыс.грн., активы - 128 310,4 тыс.грн., страховые резервы - 33 641,1 тыс.грн.

Страховые компании: услуги, новости >>>

Комментарии
Последние новости