Голландцы купили украинскую страховую компанию

06.12.2012, 08:50
Голландцы купили украинскую страховую компанию - Фото
31259_image_large.jpg

Компания по управлению фондами прямых инвестиций Horizon Capital вчера, 5 декабря, объявила о продаже 100% акций компании по страхованию жизни Фидем Лайф. Покупателем выступила международная страховая группа Aegon со штаб-квартирой в Гааге. "Закрытие сделки запланировано на начало 2013 года после того, как будут получены необходимые разрешения регулирующих органов", - сообщили в Horizon Capital.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Голландцы взялись за украинскую жизнь", Фидем Лайф будет переименована в Aegon Ukraine. Нынешняя бизнес-модель Фидем Лайф хорошо вписывается в стратегию развития Aegon, заявил глава правления Aegon в регионе Центральной и Восточной Европы Габор Кепеч.

"Мы продолжим наращивать продажи за счет развития агентской сети и сотрудничества с ключевыми брокерами, - рассказал глава правления Фидем Лайф Хайс Юкен. - Для укрепления нашей позиции на рынке новые собственники намерены в полной мере использовать свои возможности ведущей компании по страхованию жизни в странах Центральной и Восточной Европы".

Сумма сделки не разглашается. До кризиса компании по страхованию жизни оценивались по привлеченным за последний год премиям. Однако сейчас покупатели все чаще ориентируются на финансовые показатели. По оценкам специалистов, Horizon Capital могла получить за актив от 25 млн. грн. (если оценивать по собранным премиям) до 45 млн. грн. (при оценке стоимости компании за вычетом долгов).

Aegon занимается накопительным страхованием жизни (86,6% премий). В 2011 году СК привлекла 19,5 млрд. евро премий. Чистый доход - 1,5 млрд. евро. СК работает в США, Нидерландах, Великобритании, Чехии, Венгрии, Румынии, Словакии, Турции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования