Вступает в силу распоряжение Госфинуслуг, которым утвердждена характеристика и классификационные признаки видов добровольного страхования

Сегодня, 27 ноября, вступает в силу распоряжение Государственной комиссии по вопросам регулирования рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) N565 от 09.07.2010.

Как поясняют аналитики ЛІГА:ЗАКОН, указанным распоряжением Госфинуслуг утвердила Характеристику и классификационные признаки видов добровольного страхования, предусмотренных пунктами 1-21 части четвертой статьи 6 Закона Украины  "О страховании".

Так, характеристика и классификационные признаки видов добровольного страхования направлены на упорядочивание видов добровольного страхования, на которые выдается лицензия, согласно признакам, которые отображают отличия в предмете договора страхования, объектах, которые страхуются, роде опасностей (рисков) для этих объектов и их последствиях.

Страховщики должны привести правила страхования в соответствие с этим распоряжением в течение двух лет после вступления его в силу.

Распоряжение зарегистрировано в Министерстве юстиции 16 ноября и вступает в силу с 27 ноября 2010 года.

Страховые компании: услуги, новости >>>

Комментарии
Последние новости