Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства) принял решение об отказе в согласовании разработанного Госфинуслуг проекта изменений к постановлению N286, предусматривающего повышение стоимости лицензий. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в Лиге страховых организаций Украины (ЛСОУ).

По данным ассоциации, указанный документ "не отвечает общим тенденциям государственной реформы в системе административных услуг". Соответствующее обращение с замечаниями к проекту были направлены ЛСОУ в Госфинуслуг и Госкомпредпринимательства.

Страховщики отмечают, что, по мнению комитета, принятие проекта постановления не соответствует статье 4 Закона "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности", указывающей на принципы прозрачности и учета общественного мнения в данной процедуре.

"Комитет подчеркивает, что согласно ст.9 Закона срок, в течение которого от физических и юридических лиц, а также их объединений могут приниматься замечания и предложения, должен быть менее одного и не более трех месяцев со дня обнародования проекта регуляторного акта и соответствующего анализа регуляторного влияния.

Кроме того, все замечания и предложения по проекту регуляторного акта и соответствующего анализа регуляторного влияния, полученные в течение установленного срока, подлежат обязательному рассмотрению разработчиком этого проекта. По его результатам принимается решение о полном или частичном учете полученных замечаний и предложений или же мотивированном их отклонении", - добавляют в ЛСОУ.

Учитывая, что ЛСОУ подала свои замечания и предложения к данному документу в установленный Госфинуслуг срок, Госкомпредпринимательства не может согласовать проект без соблюдения разработчиком указанной процедуры.

Кроме того, комитет рекомендовал Госфинуслуг провести общее совещание с представителями Лиги страховых организаций Украины для урегулирования существующих разногласий по проекту постановления, а также принятия консолидированного решения в данном вопросе.

Страховые компании: услуги, новости >>>

Комментарии
Последние новости