На конференции по IT-безопасности специалисты компании "IOActive" продемонстрируют в действии работу мультиплатформенного руткита для банкоматов, а также расскажут о способах защиты от вредоносных программ, которые позволяют злоумышленникам проводить удале

На конференции по IT-безопасности специалисты компании "IOActive" продемонстрируют в действии работу мультиплатформенного руткита для банкоматов, а также расскажут о способах защиты от вредоносных программ, которые позволяют злоумышленникам проводить удаленные атаки на банкоматы. Конференция по компьютерной безопасности "Black Hat" пройдет в Лас-Вегасе 28-29 июля этого года, сообщает "Computerworld".

Виртуальная угроза для реального бизнеса>>>

По мнению специалистов из "IOActive", в последнее время участились атаки злоумышленников непосредственно на программное обеспечение, на котором работают терминалы. Банкоматы довольно часто фигурируют в отчетах по банковской безопасности, но в основном благодаря чисто "аппаратным" действиям мошенников: установке скиммеров, скрытых видеокамер для записи приватной информации пользователей. Но за последние два года появились и вредоносы, ориентированные на программную часть сетей банковских терминалов.

Напомним, что одной из основных тенденций развития Интернет-угроз является монетизация спектра вредоносных программ. Так, все больше вирусов создаются не с целью простой атаки Интернет-пользователей, а с целью зарабатывания денег.

 Интернет: подборка новостей>>>

Комментарии
Последние новости