Компания систематически нарушала нормы законодательства, в частности, не выплачивала страховые возмещения

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг сообщила об аннулировании лицензии ОСАГО компании Инкомстрах. Это решение, вступившее в силу 4 ноября, было принято на внеочередном заседании комиссии 31 октября. В Нацкомфинуслуг свои действия объяснили систематическим нарушением компанией норм законодательства, в частности невыплатой страховых возмещений.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Инкомстрах" сняли с дистанции", в региональных дирекциях компании сказали, что о решении Нацкомфинуслуг они не знают и продолжают продавать полисы ОСАГО. Лицензионные условия ОСАГО позволяют СК оспорить в суде решение об аннулировании. Новую лицензию компания может получить на общих основаниях, однако не ранее чем через год с момента аннулирования предыдущей.

В МТСБУ знают о проблемах страховщика. Согласно данным бюро, по итогам шести месяцев оценки "финансовых показателей" и "качества урегулирования убытков" Инкомстрах были на среднем уровне, а "уровень жалоб от потерпевших и страхователей" - на низком. "Мы направили в компанию 32 письма, по 20 из них компания выплатила пострадавшим 450 тыс.грн.", - заявили в пресс-службе МТСБУ.

За шесть месяцев СК Инкомстрах привлекла 17,78 млн.грн. премий, заняв 23-е место среди членов Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ). За этот период СК выплатила 3,34 млн.грн. Уровень выплат составил 18,79% при среднерыночном значении 40%. В 2012 году уровень выплат был еще ниже - 6,4% (привлечено 22,84 млн.грн., выплачено 1,46 млн.грн.).

Проблемы на рынке ОСАГО у компании возникли не впервые: в 2009-2010 годах действие ее лицензии дважды приостанавливалось. В начале текущего года на одном из сайтов-агрегаторов скидок полисы ОСАГО Инкомстраха продавались с 50%-ным дисконтом. А в марте компания предлагала потерпевшим в ДТП выплату страхового возмещения в рассрочку из-за проблем с ликвидностью.

Комментарии
Последние новости