Инкомстрах предлагает погашать свои обязательства в рассрочку

15.03.2013, 09:26
Инкомстрах предлагает погашать свои обязательства в рассрочку - Фото
33090_image_large.jpg

Член Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТCБУ) страховая компания Инкомстрах предлагает своим клиентам выплачивать возмещение в рассрочку. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "Разговор по частям".

СК Инкомстрах оказалась не в состоянии в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства. Инкомстрах должна выплатить ущерб нашему клиенту, генеральному директору одной из киевских компаний, 10 620 грн. ДТП произошло 25 ноября прошлого года, 29 января мы передали в компанию последний необходимый документ. Несколько дней назад нам позвонил юрисконсульт этой страховой и предложил вариант выплаты страхового возмещения в течение 10 месяцев - по 1000 грн. в месяц", - рассказал операционный директор страхового брокера Gras Savoye Ukraine Ибрагим Габидулин. По его словам, соглашаться на предложенный страховщиком вариант выплаты по ОСАГО они не намерены, поэтому готовы подать судебный иск.

В страховой компании не позволили пообщаться с руководством, но подтвердили, что используют практику заключения мирового соглашения. "Из-за большого объема выплат мы не можем выплатить сразу всю сумму. От своих обязательств мы не отказываемся, но предлагаем клиентам получить средства частями. Возможно, через пару месяцев мы сможем выплатить больше, но пока прогнозировать поступления сложно", - сообщил юрист СК Инкомстрах, который представился представителем клиента. При этом в компании говорят, что многие клиенты соглашаются и на такую реструктуризацию: "Судебное рассмотрение может затянуться на несколько месяцев, поэтому многие клиенты предпочитают получить сейчас хоть что-то, чем ждать".

Как отмечают юристы, практика выплат возмещений частями украинским законодательством не запрещена. Согласно ст. 16 закона "О страховании", в договоре о страховании должны быть прописаны "условия осуществления страховой выплаты".

Рассрочка при выплате страховых возмещений массово применялась в годы кризиса. Сейчас же, по словам страховщиков, такое явление носит исключительный характер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами