Из президиума МТСБУ ушли 5 страховщиков

06.07.2012, 13:18
Из президиума МТСБУ ушли 5 страховщиков - Фото
28709_image_large.jpg

К настоящему моменту президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) оставили пять страховых компаний: Провидна, Украинская страховая группа, Оранта, Статус и Кредо.

Напомним, устав МТСБУ предусматривает, что достаточно заявления страховщика о выходе из состава президиума, чтобы эта компания перестала быть членом президиума Бюро. При этом страховщик не должен объяснять причины такого решения. Таким образом, дирекция МТСБУ не владеет информацией о причинах такого решения членов Президиума.

Массовый исход страховщиков из МТСБУ может быть связан с конфликтом между президиумом Бюро и его координационным советом.

По словам главы Нацкомфинуслуг Андрея Стасевского, входящего в состав координационного совета, решение совета от 8 июня текущего года относительно назначения Бориса Визирова на должность генерального директора МТСБУ легитимно. Президиум МТСБ так не считает и потому на своем заседании 14 июня принял свои решения по кадровым вопросам Моторного бюро. В соответствии с существующей процедурой, эти решения должны быть рассмотрены и утверждены на заседании координационного совета бюро. К моменту утверждения советом МТСБУ других решений, действуют предыдущие, то есть утвержденные 8 июня 2012 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні