Компания AIG закончит обслуживание текущих розничных контрактов, а потом будет заниматься исключительно юрлицами

Российская дочерняя компания крупнейшей американской страховой группы AIG приняла решение с 1 октября свернуть розничный бизнес. Об этом сообщает Прайм.

"В результате всестороннего изучения рынка компания AIG приняла решение продолжать предоставлять только коммерческие виды страхования в России и прекратить страхование автотранспорта, личного имущества, а также страхование от несчастных случаев и выезжающих за рубеж с 1 октября 2014 года", - уточняет AIG.

Клиенты по розничным видам страхования будут обслуживаться в соответствии с условиями заключенных договоров страхования до истечения их срока действия.

В AIG подчеркивают, что решение (отказаться от розницы) было основано "на оценке существующего и будущего потенциала российского страхового рынка в соответствии с операционными и инвестиционными требованиями материнской американской компании".

Отметим, в начале июля свой розничный бизнес в России продала швейцарская страховая группа Zurich Insurance. В середине июля о сворачивании продаж в российских регионах объявила компания Альянс, являющаяся подразделением ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. Накануне стало известно, что вышла из России голландская группа Achmea, которая продала свою "дочку", компанию Оранта, страховщику Компаньон.

AIG работает в России с 1994 года.

Комментарии
Последние новости