Крупному игроку рынка "Зеленой карты" запретили продавать полисы

26.10.2011, 08:32
Крупному игроку рынка

Предприятие по итогам I полугодия по объему собранных премий занимало пятое место на рынке страхования "Зеленая карта" из 15 игроков. Компания собрала 11,7 млн. грн. (по данным журнала Insurance Top), выплатив 3,6 млн. грн.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале"Зеленая карта" бита", бюро сообщило, что полные члены МТСБУ 21 октября решили ограничить право страховой компании (СК) Инвестсервис на заключение договоров "Зеленой карты" и изъять из оборота бланки страховых сертификатов и полисов. Таким образом, СК теперь не может продавать полисы ОСАГО как иностранцам, въезжающим в Украину, так и украинцам, которые едут в Европу и Россию.

Санкции вызваны "неоднократными нарушениями условий договора о сотрудничестве между бюро и страховщиком", а также "управленческим кризисом в компании". Президент МТСБУ Владимир Романишин сообщил изданию, что СК Инвестсервис перестала компенсировать убытки по "Зеленой карте" перед иностранными партнерами, которые было вынуждено выплачивать бюро за счет остальных членов пула. Общий долг СК по 75 гарантийным требованиям и двум перестраховочным платежам составляет 7,8 млн. грн.

МТСБУ уже обратилось в Госфинуслуг, указав на нарушения Инвестсервиса, и предложило регулятору провести проверку страховщика на соблюдение лицензионных требований по данному виду страхования.

Для отмены ограничений страховщик должен подтвердить свою платежеспособность, укомплектовать штат, рассчитаться по долгам перед МТСБУ, а регулятор должен подтвердить, что СК соответствует лицензионным условиям, говорят в бюро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні