Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) заявляет, что за период с декабря 2010 года по март 2011 года 53 страховые компании должны пройти процедуру перелицензирования и получить бессрочные лицензии на осуществление обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, если страховщик реализует полисы ОСАГО не менее пяти лет.

Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе ЛСОУ. По словам Наталии Гудымы, президента ЛСОУ, такие цифры были озвучены на совместном заседании рабочей группы Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) и МТСБУ, которое состоялось 16 ноября в Госфинуслуг под председательством ее главы Василия Волги.

"Три года назад страховщикам были выданы срочные лицензии на осуществление ОСГАО, срок действий которых, у некоторых заканчивается уже в декабре. Учитывая сложившуюся ситуацию, а также во избежание сбоев в данном процессе было принято решение о создании рабочей группы при Госфинуслуг", – прокомментировала цель встречи страховщиков с регулятором Н.Гудыма.

Она также добавила, что вопрос перелицензирования страховых компаний стал приоритетным на данной совместной рабочей группе. В частности, участники заседания рассмотрели усовершенствование процедуры внесения изменений в электронный реестр обособленных подразделений страховщиков, а также изучение формальных признаков отказов в выдаче лицензии.

 Кроме того, в ходе рабочей группы было акцентировано внимание на перечень населенных пунктов с численностью более 200 тыс. человек и обоснований для выдачи бессрочных лицензий. Также участники заседания обсудили вопрос информирования страховщиков о типовых недостатках в оформлении документов, которые подаются для получения лицензии.

"Данное заседание было первым, при этом участники рабочей группы достигли договоренности о проведении совместных встреч с регулятором до окончательного решения вопроса с перелицензированием", – заявила президент ЛСОУ.

Страхование: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости