Меняется механизм урегулирования убытков по зеленой карте

03.12.2012, 08:20
Меняется механизм урегулирования убытков по зеленой карте - Фото
31149_image_large.jpg

С 1 января 2013 года будет введен централизованный механизм урегулирования убытков по договорам международного страхования "зеленая карта", сообщили в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, с 2013 года выплаты по этому виду страхования будут осуществлять уже не страховые компании, а бюро. Для этого будет создан специальный фонд, в который страховщики будут отчислять часть получаемых премий.

"Новый порядок финансовых взаимоотношений между страховщиками-полными членами МТСБУ обеспечит безусловное выполнение обязательств по договорам международного страхования и позволит минимизировать расходы страховщиков на заключение договоров и на урегулирование страховых случаев", - сообщают в МТСБУ.

Необходимость смены правил вызвана долгами некоторых полных членов МТСБУ. Выплаты по долгам Инвестсервиса и Украинской экологической страховой компании, которые еще в конце 2011 года лишились права продавать полисы международного страхования, вынуждены осуществлять остальные участники рынка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих