Меняется механизм урегулирования убытков по зеленой карте

03.12.2012, 08:20
Меняется механизм урегулирования убытков по зеленой карте - Фото
31149_image_large.jpg

С 1 января 2013 года будет введен централизованный механизм урегулирования убытков по договорам международного страхования "зеленая карта", сообщили в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, с 2013 года выплаты по этому виду страхования будут осуществлять уже не страховые компании, а бюро. Для этого будет создан специальный фонд, в который страховщики будут отчислять часть получаемых премий.

"Новый порядок финансовых взаимоотношений между страховщиками-полными членами МТСБУ обеспечит безусловное выполнение обязательств по договорам международного страхования и позволит минимизировать расходы страховщиков на заключение договоров и на урегулирование страховых случаев", - сообщают в МТСБУ.

Необходимость смены правил вызвана долгами некоторых полных членов МТСБУ. Выплаты по долгам Инвестсервиса и Украинской экологической страховой компании, которые еще в конце 2011 года лишились права продавать полисы международного страхования, вынуждены осуществлять остальные участники рынка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации