МТСБУ меняет типографию для печати полисов

29.08.2012, 08:25
МТСБУ меняет типографию для печати полисов - Фото
29508_image_large.jpg

В Моторном (транспортном) страховом бюро (МТСБУ) заканчиваются бланки полисов ОСАГО. "На сентябрь уже не хватит", - сказал один из членов координационного совета бюро. Поэтому дирекция вчера утром предложила членам координационного совета, в который входят страховщики, народные депутаты и представитель регулятора, допечатать очередную партию бланков на мощностях ООО Издательский дом Сам.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Полисы раздора", стоимость печати составит 2,08 грн. за бланк полиса, что на 2 коп. ниже нынешней цены на Киевской офсетной фабрике (КОФ), где до настоящего момента МТСБУ печатало бланки ОСАГО. По информации одного из членов координационного совета, до назначения главой Госфинуслуг Василия Волги в марте 2010 года МТСБУ печатало полисы ОСАГО в Сам.

В компании Сам сообщили, что раньше они "действительно печатали бланки для МТСБУ, но в последнее время никаких предложений о сотрудничестве не поступало". В пресс-службе МТСБУ ответили, что "в соответствии с полномочиями органов управления МТСБУ решение о выборе типографии-подрядчика и цены печати бланков страховых документов принимаются президиумом МТСБУ, функции которого в настоящее время исполняет координационный совет".

На КОФ отметили: "Учитывая то, что фабрика хорошо отработала технологию изготовления этой продукции, мы еще раз пересмотрели свои возможности ценовых показателей на изготовление бланков. Предлагаем изготавливать бланк полиса по цене 1,35 грн., бланк спецзнака - по 0,33 грн. Таким образом, комплект бланков страхования будет производиться по цене 1,68 грн. Вместе с тем в дальнейшем фабрика готова рассматривать вопрос о снижении цен".

Конфликт КОФ с МТСБУ за право печатать бланки полисов разгорелся в середине лета, когда 16 июля дирекция бюро предложила членам координационного совета согласиться с тем, чтобы напечатать 1 млн. бланков ОСАГО не на площадке КОФ, якобы поднявшей цены на свои услуги, а на Укрспецполиграфии, предложившей цену 2,68 грн.

Руководство КОФ сразу же опровергло информацию о повышении цен и заявило, что готово сотрудничать с бюро на прежних условиях: печатать полисы по 2,1 грн. за комплект. Соответствующее письмо за подписью директора фабрики Анатолия Остренко было направлено всем членам координационного совета.

С начала года фабрика получила заказ на печать 4 млн. бланков, тогда как годовой финансовый план предприятия, утвержденный Минфином, предусматривает изготовление 8 млн. комплектов продукции для МТСБУ. Более того, помимо печати, киевская фабрика обеспечивала бесплатное хранение бланков и предоставляла услуги грузчиков для страховых компаний.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации