МТСБУ выплатит 15 млн грн по обязательствам компаний-банкротов

22.06.2017, 11:06
МТСБУ выплатит 15 млн грн по обязательствам компаний-банкротов - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) выплатит 15 млн грн по обязательствам неплатежеспособных страховых компаний Нова, Украина и Скайд. Об этом сообщает FinClub.

Прием заявлений и документов от пострадавших по обязательствам этих страховых компаний осуществлялся по 31 мая текущего года.

В реестр на осуществление возмещений МТСБУ включило обращение 1,17 тыс. пострадавших, которые подали заявления в предусмотренный срок. Общий размер обязательств указанных страховщиков, заявленных в МТСБУ составил около 37 млн грн.

"Поскольку имеющихся в МТСБУ средств от уплаченных указанными страховщиками гарантийных взносов недостаточно для удовлетворения требований потерпевших в полном объеме, то были определены суммы выплат, в пределах которых дирекция может на этом этапе удовлетворить требования потерпевших", - сообщает бюро.

Предельная сумма выплаты по обязательствам комании Нова определена в размере 27 тыс. грн, Скайд - 14 тыс. грн, Украина - 5 тыс. грн.

"Действующее законодательство предусматривает выплаты из фондов МТСБУ в полном объеме только после ликвидации такого страховщика. Предложенные нами изменения в закон, предусматривающие выплаты сразу после начала процедуры банкротства страховой компании, Верховная Рада до сих пор не рассмотрела", - отмечает генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса