МТСБУ запуталось в ценах на печать

13.08.2012, 09:12
МТСБУ запуталось в ценах на печать  - Фото
29278_image_large.jpg

У Моторного (транспортного) бюро Украины (МТСБУ) снова не все в порядке. Осуществив кадорвые перестановки (некоторые – со скандалом), Бюро взялось за цены на печать полисов ОСАГО. И, как сообщает КоммерсантЪ-Украина, в деле возникла путаница, которая может обойтись участникам рынка автогражданки более чем в 2,5 млн. грн.

Так, еще 16 июля координационный совет МТСБУ "решил допечатать 1 млн. бланков полисов ОСАГО, но не на Киевской офсетной фабрике (КОФ), поднявшей цены на свои услуги, а на Укрспецполиграфии", уточняет КоммерсантЪ со ссылкой на на президента Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Наталью Гудыму. По ее словам, в результате стоимость полисов вырастет всего на 64 коп.

Однако затем КОФ опровергла эту информацию. Гудыма, в свою очередь, сообщали, что о повышении цен почти до 3 грн. ЛСОУ проинформировали устно на заседании координационного совета МТСБУ. Это подтвердил председатель правления компании Княжа Дмитрий Грицута.

Представители КОФ же утверждают, что фабрика изготавливает и готова в дальнейшем изготавливать вышеуказанные комплекты документов по цене 2,1 грн. за комплект, но к ним "никто не обращался". "Такая позиция МТСБУ для нас совершенно неожиданна и необоснованна, это срывает наш годовой производственный план",— цитирует КоммерсантЪ письмо за подписью директора фабрики Анатолия Остренко.

МТСБУ пока воздерживается от комментариев.

Всего с начала года было напечатано 3,5 млн. бланков полисов и сейчас печатается последняя партия в 500 тыс.

По информации Киевской офсетной фабрики, годовой финансовый план предприятия, утвержденный Минфином, включает изготовление 8 млн. комплектов продукции (бланки и стикеры) для МТСБУ. "Пересматривать цену на эти бланки фабрика не планировала и не собирается делать это в будущем", - уверяет директор фабрики Анатолий Остренко.

Кроме того, как утверждают представители КОФ, Укрспецполиграфия, которой отдало предпочтение МТСБУ, не является госпредприятием и просто не имеет лицензии на изготовление бланков полисов ОСАГО.

Зато Укрспецполиграфия имеет лицензию Минфина на право изготовления ценных бумаг и документов строгой отчетности, которая распространяется и на полисы ОСАГО, уточняет КоммерсантЪ.

Члены коордсовета не знают причины возникновения этого конфликта, поскольку вопрос смены типографии в МТСБУ уже поднимался. "На одном из последних заседаний президиума поднимался вопрос смены типографии, но тогда члены президиума написали заявления о выходе из руководящего органа",— сказал председатель правления Украинской страховой группы Павел Нельга, входивший в состав президиума.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих