На страховом рынке может появиться новый мегарегулятор

06.02.2013, 16:41
На страховом рынке может появиться новый мегарегулятор - Фото
32494_image_large.jpg

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), рассматривает идею создания единого мегарегулятора на страховом рынке, объединяющего около 400 имеющихся компаний. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, ссылаясь на заявление его главы Андрея Стасевского.

Проект создания такого регулятора пока не дошел даже до стадии разработки. Поэтому пока неизвестно, как скажется создание мегарегулятора на деятельности других организаций, существующих на украинском страховом рынке. Речь, в частности, идет о Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ).

Кроме того, по данным СМИ, недавно правительство рассматривало возможность создания Фонда гарантирования выплат компаний по страхованию жизни - с обязательным участием страховщиков и филиалов иностранных страховых компаний, получивших лицензию на проведение страхования жизни.

Напомним, по данным Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ), отечественные страховщики в 2012 году выплатили домохозяйствам за вред здоровью, причиненный в результате несчастных случаев и болезней, а также по летальным исходам свыше 1 млрд.грн, что на 14% больше, чем за 2011 год, и на 82% больше, чем в 2008 году. Основной объем страховых выплат (79%) пришелся на оплату лечения застрахованных и потерпевших.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих