В отношении бывшего менеджмента Оранты открыто уголовное производство по подозрению в доведении до банкротства

Общее собрание акционеров страховой компании Оранта провело 4 декабря внеочередное собрание и избрало руководство. Об этом сообщает FinMaidan.

Напомним, 5 декабря завершились полномочия временной администрации компании.

По итогам собрания акционеров с должности главы наблюдательного совета уволен Олег Спилка, возглавлявший его с 25 января 2008 года. В набсовет вошли по одному представителю от компаний Backwood Holdings, Leoberg Holdings и Tempsford Investments, которые, по словам источников, представляют группу EastOne Виктора Пинчука. Другую половину набсовета заполнили по квоте казахского БТА Банка: вошли член правления Казкоммерцбанка (владелец БТА Банка) Бейбит Апсенбетов и юристы юридической фирмы Ильяшев и Партнеры (представляли в судах интересы БТА Банка) Максим Копейчиков и Роман Марченко.

В правление Оранты вошел бывший зампред правления Валерий Грищенко и нынешний зампред правления лайфовой компании Оранта-Жизнь Рустем Галиев. Валерий Грищенко исполнял обязанности главы правления Оранты с 14 июля 2013 года, после ухода Игоря Пугачева, и до введения временной администрации 5 декабря 2013-го. В ревизионной комиссии Оранты будет директор казахского Казкоммерцбанка Таслима Жуматаева, директор черниговской дирекции СК Сергей Кравчук и директор тернопольской дирекции Мария Тарас.

По словам источника FinMaidan в компании, на собрании 4 декабря обсуждался вопрос докапитализации. "Раньше шла речь о 250 млн грн. Думаю, эта цифра будет использоваться как отправная точка. Возможно, по итогам изучения финансовой документации ее придется немного подкорректировать", – уточнил он. Но если год назад докапитализация страховщика обошлась бы кипрским и казахским инвесторам в $31,25 млн, то сейчас вдвое меньше – порядка $16 млн.

По результатам допэмиссии доля БТА Банка и группы EastOne может быть увеличена.

По словам Романа Марченко, в отношении бывшего менеджмента Оранты открыто уголовное производство по подозрению в доведении до банкротства.

Комментарии
Последние новости