На сегодняшний день страховой рынок неоднократно высказывал идею создания Фонда гарантирования страховых выплат по договорам страхования жизни

Для развития страхования жизни очень важно доверие граждан, подкрепленное надежной гарантией, а создания такого Фонда в условиях финансового кризиса и валютной нестабильности станет существенным фактором укрепления доверия клиентов к институтам страхования.

Правление Страхового медицинского акционерного обществп (СМАО) "Надія"* считает, что государственная гарантия страховых выплат в условиях кризиса позволит создать реальную альтернативу банковским вкладам и депозитам, и таким образом даст стимул для активного развития рынка страхования жизни.

Новая структура будет аналогом действующего Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Участие в фонде будет обязательным для всех компаний, осуществляющих страхование жизни.

Предлагается, что разовый вступительный взнос для страховых компаний составит 20 тыс. грн. После чего компании станут перечислять в фонд 0,5% от валовых страховых платежей раз в полгода.

СМАО "Надія" создано 9 августа 1991 года в виде Общества с ограниченной ответственностью. Динамически развиваясь, профессиональная команда компании сформировала серьезную клиентскую базу, которая на сегодняшний день насчитывает 110 000 человек.

* Ліцензія Дежкомфінпослуг № AB 299967 від 30.03.2007 року

Комментарии
Последние новости