Нацкомфинуслуг готовится менять бланки страховых полисов

20.07.2012, 08:31
Нацкомфинуслуг готовится менять бланки страховых полисов - Фото
28940_image_large.jpg

Полисы нынешнего образца оставлять нельзя. Существует ряд причин, почему бланки полисов придется менять. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование рынка финансовых услуг Андрей Стасевский в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

По его словам, во-первых, в связи с вступлением в силу закона о защите персональных данных необходимо типографским способом внести в полисы соответствующие информационные записи. Во-вторых, в связи с завершением выпуска последних 2 млн. из 10 млн. бланков полисов серии АВ и невозможностью увеличения разрядности номера полиса объективно необходимо введение новой серии АС.

В-третьих, назрела необходимость изменения степени защиты, формата полиса, плотности бумаги, позволяющие заполнять полис техническими средствами. В-четвертых, говорит глава комиссии, нужно навести порядок с учетом использования полисов.

"Из-за отсутствия нормального учета более 75 тыс. полисов считаются утраченными. То есть они могут "гулять" где угодно и как угодно. А ведь за этим стоят интересы страхователей, наших граждан", - добавил он.

По словам Андрея Стасевского, страховщики сами определят, какой они видят защиту нового бланка.

"Они примут решение, направят его в комиссию, а мы его рассмотрим. Может быть, предложим свои варианты. Потом будет открытый конкурс с участием организаций, печатающих бланки. Лучшее ценовое предложение будет рассмотрено", - сказал он.

Произойдет незначительное подорожание полиса, но окончательную цену глава Нацковфинуслог сказать пока не смог. Цена будет зависеть от тех параметров бланков, которые будут утверждены: например от наличия водяных знаков, голограммы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих