Нацкомфинуслуг исключила из реестра две страховые компании

25.03.2016, 12:53
Нацкомфинуслуг исключила из реестра две страховые компании - Фото
47577_image_large.jpg

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование рынка финуслуг (Нацкомфинуслуг), исключила из Государственного реестра финансовых организаций и аннулировала свидетельства о регистрации cтраховой компании Гута-Украина и компании страхования жизни Унилайф.

Согласно постановлениям регулятора NN570 и 571, такое решение принято в связи с аннулированием лицензий компаний на осуществление страховой деятельности.

Нацкомфинуслуг распоряжением от 31 декабря 2015 года намеревалась аннулировать 23 лицензии Гута-Украины (17 на осуществление добровольного страхования и шесть – обязательного) в связи с установлением факта решающего контроля над деятельностью компании резидентов Российской Федерации. По данным регулятора, решающее влияние на деятельность фирмы оказывает российская компания Гута-Страхование, которой принадлежит 99,8734% ее уставного капитала. Другими акционерами страховщика являются украинские компании КЛМ с долей 0,0165% акций и Левераж с долей 0,1101%. Помимо того, решающее влияние на деятельность страховой компании в сфере компетенции наблюдательного совета оказывают председатель и члены совета–граждане РФ, в сфере компетенции ревизионной комиссии - председатель и члены комиссии, также граждане РФ.

Гута-Украина, зарегистрированная в 2003 году, специализируется на предоставлении услуг в сфере рискового страхования. Уставный капитал страховой компании составляет 9,081 млн грн.

Компания Унилайф в ноябре 2014 года передала свой страховой портфель фирме Форте Лайф (обе входят в состав группы компаний со 100% украинским капиталом, Киев) с целью консолидации капитала и для получения конкурентного преимущества на рынке страхования жизни. Таким образом, все права и обязанности по договорам страхования, заключенным ранее с Унилайфом, были возложены на Форте Лайф.

Унилайф, основанный в 2004 года, специализируется на страховании жизни. Страховщик входит в состав группы компаний со 100% украинским капиталом, в которую также входят:Форте Лайф, негосударственный пенсионный фонд Пенсионный капитал, страховой брокер Аструм-Лайф, предоставляющий финансовые услуги в сфере личного страхования жизни. Уставный капитал страховой компании составляет 20 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса