Регулятор намерен упростить разрешительные процедуры на страховом рынке

Нацкомфинпослуг ожидает сокращения страхового рынка на 7-10% от общего количества страховщиков в ближайшее время. Об этом сообщил и.о. главы Нацкомфинуслуг Максим Поляков.

По его мнению, эти освободившиеся места на рынке распределятся в интересах классических страховщиков, которые придерживаются высоких европейских стандартов ведения бизнеса и умеренной инвестиционной политики.

"Для расширения страхового поля классические страховые компании будут создавать новые рабочие места и обеспечивать достойные официальные заработные платы в страховом секторе, который увеличит также поступление в госбюджет и в социальные фонды", - полагает Поляков.

Он сообщил также, что регулятор намерен упростить ряд разрешительных процедур на страховом рынке. Для этого приняты изменения в Лицензионные условия осуществления страховой деятельности. "Эти изменения предусматривают, что принятие решения о выдаче лицензии заявителю одновременно означает принятие решения о внесении такого заявителя в Государственный реестр финансовых учреждений (если компания не была раньше к нему внесенная)", - отметил Поляков.

Комментарии
Последние новости