на правах партнерской программы

Общенациональная программа "Человек года - 2010" продолжает объявлять результаты экспертного определения претендентов на получение ежегодной премии за высшие профессиональные и общественные достижения. Программа предусматривает присуждение титула "Человек года" наиболее выдающимся личностям Украины, которые достигли значительных успехов в важнейших для государства сферах профессиональной и общественной деятельности.

Лауреатами в номинации "Лидер страхового рынка года" признаны:

Ибрагим Габидулин, директор компании "Страховой брокер "Дедал". Самым значительным своим достижением в 2010 году считает учреждение Ассоциации аджастеров и сюрвейеров Украины.

Его жизненный девиз: "Лучше потерять деньги, чем отношение клиентов". А на вопрос о том, что его компании принесло первое десятилетие XXI века, отвечает так: "Формирование коллектива единомышленников, рост объемов продаж, завоевание лидирующих позиций на рынке страхового посредничества".

Александр Завада, президент Украинской федерации страхования (УФС).  Гордится тем, что в

2010 году разработаны основные направления развития страхового рынка Украины на 2011-2020 года, включая обновление законодательства о страховании, возрождение его весомой общественной роли на основе принципов государственно-частного партнерства, прозрачности, платёжеспособности, удовлетворения потребностей клиентов в качественных услугах. Налажен эффективный диалог с банками при выработке кодекса этики во взаимоотношениях страховщиков и банков. Отвоевана прозрачная, без искусственных ограничений система налогообложения участников страхового рынка при принятии Налогового кодекса.

Так, по его словам, УФС приобрела статус авторитетного, влиятельного института гражданского общества, способного  не только вырабатывать стратегию для отрасли, но и неуклонно добиваться ее внедрения, вести активный диалог с властью, в случае необходимости решительно  действовать с целью  защиты своих членов и всего классического страхового рынка, в том числе и от последствий финансового кризиса. В 2010 году состав УФС увеличился  почти вдвое. Активы членов УФУ превысили 4 млрд. гривень, количество заключенных договоров - 450 млн., сумма собранных премий-3,4 млрд. гривень, сумма страховых выплат - 1.6 млрд. гривень.

Андрей Шукатко, генеральный директор ЗАО "УАСК АСКА". Вступил в должность генерального директора указанной страховой компании в 2010 году и считает это закономерным итогом своей 19-летней работы в "АСКА".

Убежден, что быть сегодня успешным - это иметь знания, опыт, желание и немного везения. Также убежден, что счастье не в деньгах, а в том, чтобы не думать о деньгах.

Его любимый афоризм: "Каждый себе наказание выбирает сам". Считает, что его саме главные достижения еще впереди.

Информационное агентство ЛIГАБiзнесIнформ и его деловой портал ЛІГА.net - информационный партнер общенациональной программы "Человек года".

Комментарии
Последние новости