Фьючерсы на нефть марки Brent в четверг демонстрировали рост, что было обусловлено спекулятивным интересом на фоне предоставления дополнительной ликвидности банкам со стороны ЕЦБ. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, цена нефти на открытии торгов составляла 109.30 долл./баррель, при этом минимум был зафиксирован на отметке 108.98 долл./баррель уже в начале европейской сессии, после чего нефтяные котировки пошли в рост, вплотную подойдя к недельному максимуму.

Рынок нефти как и ранее продолжает двигаться в широком боковом диапазоне, однако его среднесрочные перспективы, по оценкам экспертов X-Trade Brokers Ukraine, остаются негативными, что обусловлено возобновлением поставок нефти из Ливии и высоким инфляционным давлением. Окончательно определиться с направлением среднесрочных движений инвесторам, скорее всего, удастся после заседания ФРС США, которое состоится в конце сентября. В краткосрочной же перспективе вполне возможен рост, вплоть до отметок 115.00 долл./баррель.

Комментарии
Последние новости