Несколько страховщиков ушли с рынка "зеленой карты"

17.12.2012, 08:25
Несколько страховщиков ушли с рынка
31462_image_large.jpg

В субботу, 15 декабря, истек срок, до окончания которого страховые компании (СК) Универсальная, Уника и Просто-Страхование, изъявившие желание отказаться от статуса полных членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), могли отозвать свои заявления. Ни одна из трех компаний не изменила своего решения, а значит, с 1 января 2013 года они смогут продавать лишь международные полисы "зеленой карты" других страховщиков.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале ""=Страховщики покидают рынок", по данным Insurance Top, за шесть месяцев Универсальная привлекла на этом рынке 11,8 млн. грн. премий (6-е место с долей 7,25%), Уника - 8,9 млн. грн. (9-е место; 5,45%), а Просто-Страхование - 6 млн. грн. (12-е место; 3,69%). При этом Универсальная была лидером по выплатам - 7,8 млн. грн.

Главная причина недовольства страховых компаний - задолженность нескольких действующих и бывших полных членов МТСБУ, вместо которых вынуждены платить остальные СК. "На основе анализа состояния рынка "зеленой карты" и прогноза его развития на ближайшее время акционерами компании было принято решение о выходе из полных членов МТСБУ", - сообщили в Просто-Страхование.

Полные члены бюро с подачи дирекции утвердили новые правила работы рынка. С 1 января 2013 года МТСБУ вводит централизованный механизм урегулирования убытков по договорам международного страхования "зеленая карта". Выплаты будут осуществлять не страховые компании, а бюро из средств специального фонда, в который страховщики будут отчислять от 45% до 55% привлекаемых премий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса