Несколько страховщиков ушли с рынка "зеленой карты"

17.12.2012, 08:25
Несколько страховщиков ушли с рынка
31462_image_large.jpg

В субботу, 15 декабря, истек срок, до окончания которого страховые компании (СК) Универсальная, Уника и Просто-Страхование, изъявившие желание отказаться от статуса полных членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), могли отозвать свои заявления. Ни одна из трех компаний не изменила своего решения, а значит, с 1 января 2013 года они смогут продавать лишь международные полисы "зеленой карты" других страховщиков.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале ""=Страховщики покидают рынок", по данным Insurance Top, за шесть месяцев Универсальная привлекла на этом рынке 11,8 млн. грн. премий (6-е место с долей 7,25%), Уника - 8,9 млн. грн. (9-е место; 5,45%), а Просто-Страхование - 6 млн. грн. (12-е место; 3,69%). При этом Универсальная была лидером по выплатам - 7,8 млн. грн.

Главная причина недовольства страховых компаний - задолженность нескольких действующих и бывших полных членов МТСБУ, вместо которых вынуждены платить остальные СК. "На основе анализа состояния рынка "зеленой карты" и прогноза его развития на ближайшее время акционерами компании было принято решение о выходе из полных членов МТСБУ", - сообщили в Просто-Страхование.

Полные члены бюро с подачи дирекции утвердили новые правила работы рынка. С 1 января 2013 года МТСБУ вводит централизованный механизм урегулирования убытков по договорам международного страхования "зеленая карта". Выплаты будут осуществлять не страховые компании, а бюро из средств специального фонда, в который страховщики будут отчислять от 45% до 55% привлекаемых премий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?