Ранее новые стандарты страховых договоров должны были вступить в силу 1 января 2021 года

Сегодня, 14 ноября, Совет по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО, IFRS) проголосовал за отсрочку до 1 января 2022 года реализацию нового Новые стандарты договоров страхования (IFRS 17) для страховых компаний . Об этом сообщает пресс-служба IFRS.

Решение было принято после рекомендациям финансовых органов и просьбы страховых и перестраховочных компаний. До принятия этого решения новые стандарты финотчетности для страховых компаний должны были вступить в силу с 1 января 2021 года.

Реклама
Реклама

Кроме этого, правление также решило предложить продлить до 2022 года временное освобождение страховщиков от применения финансовых инструментов Standard IFRS 9, чтобы одновременно применять как МСФО 9, так и МСФО 17.

В IFRS 17 считают, что это решение позитивно отразится на готовности компаний к переходу на новые стандарты отчетности, т.к. предоставит дополнительное время для проведения необходимых подготовительных процедур.

Ранее девять страховых компаний обратились к руководству IASB с призывом отложить на два года начало реализации Международного стандарта финансовой отчетности (IFRS17).

Фонд IFRS (МСФО) - это некоммерческая общественная организация, созданная для разработки единого набора общепринятых стандартов бухгалтерского учета - стандартов МСФО, а также для продвижения и облегчения принятия стандартов.

Стандарты МСФО устанавливаются учредительным органом Фонда МСФО, Советом по международным стандартам финансовой отчетности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.