Существующее в Украине обязательное страхование пассажиров на транспорте не соответствует мировой практике, поскольку в развитых странах и в ближайших странах-соседях предусмотрено обязательное страхование ответственности перевозчика.

Об этом ЛІГА.Финансы рассказал заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов на заседании по вопросам обязательного страхования на транспорте и участия страховых компаний в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, которое состоялось в Министерстве транспорта и связи Украины.

Кроме того, он отметил, что существующая в Украине система обязательного страхования на транспорте не предусматривает защиту пассажиров в городах.

По словам А.Залетова, необходимо комплексно и планомерно реформировать систему страхования на транспорте, чтобы страховая защита по жизни и здоровью пассажиров была законодательно закреплена на уровне не менее 1 млн грн.

"Только в такой ситуации у перевозчиков возникнет экономическая необходимость иметь полис страхования ответственности перед пассажирами, а общество, в свою очередь, получит надежный и реальный инструмент социальной защиты", - подчеркнул он.

Страхование: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости