Принятие Верховной Радой ограничений на максимальный размер государственных пенсий в десятикратном размере минимальной пенсии будет содействовать развитию негосударственного пенсионного страхования. Об этом  заявил заместитель председателя совета ЛСОУ Александр Залетов.

По его словам, ограничение максимального размера пенсии на уровне 10 размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (с 1 апреля 2011 года – 7,64 тыс. грн), с распространением этого ограничения на пенсионеров, которым пенсия назначена до вступления в силу законопроекта о пенсионной реформе, заставит граждан более активно экономить деньги на старость в различных финансовых инструментах.

"За 1 квартал 2011 года относительно аналогичного периода прошлого года компании по страхованию жизни увеличили объемы пенсионного страхования почти на 50%", - отметил заместитель председателя совета ЛСОУ.

По его мнению, в случае введения ограничений на максимальные пенсии, рынок страхования жизни может возрасти в 2011 году до 2-3 млрд грн. "Поэтому очень важно, чтобы государство, наконец, прекратило раздачу денег богатым, а создало условия для развития конкуренции на рынке негосударственного пенсионного страхования", - сказал Александр Залетов.

Комментарии
Последние новости