Оранта: Финансовых проблем в компании нет

07.12.2011, 15:31
Оранта: Финансовых проблем в компании нет - Фото
25388_image_large.jpg

Информация касательно текущего состояния дел в компании, которую распространяли некоторые СМИ, по большей части некорректна и вводит читателя в заблуждение. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ рассказала Александра Афанасьева, руководитель службы корпоративных коммуникаций НАСК Оранта.

О стабильном состоянии компании, как отмечает Афанасьева, говорится в заявлениях профильных организаций, опубликованных на текущей неделе. "Так, по сообщению Украинской Федерации страхования, отсутствуют основания для заявлений о неопределенном финансовом положении компании и необоснованного нагнетания паники относительно показателей деятельности НАСК Оранта в 2011 году", - говорит руководитель службы корпоративных коммуникаций.

В частности, по итогам 9 месяцев 2011 года общий объем активов, категории которых определены статьей 31 Закона Украины "О страховании" для представления страховых резервов, составлял свыше 60% валюты баланса, в то время, как средний показатель на рынке — около 50%.

Общий объем этих активов в НАСК "Оранта" составляет 662 699,1 тыс. грн., что почти в 2,6 раза превышает объем сформированных страховых резервов. При этом, комбинированный коэффициент убыточности Combined ratio находился в приемлемых границах 95,3 %, рассказывает Александра Афанасьева.

Напомним, что по сообщению МТСБУ, в соответствии с положением о мониторинге и оценке финансового состояния страховщиков НАСК Оранта находится в основной – наибольшей количественно группе страховщиков, которые имеют удовлетворительное финансовое состояние, что свидетельствует о способности выполнения компаниями взятых на себя обязательств.

Афанасьева отмечает, что, по сообщению Ядерного страхового пула, компания выполняет все обязательства и нормативы, необходимые для осуществления деятельности, связанной с ядерными рисками.

"Финансовых проблем в компании нет, в компании все в порядке с капиталом, резервами. Никаких экстраординарных событий не происходило. Компания завершает год в пределах плановых показателей. НАСК "Оранта" в 2011 году значительно улучшила качество портфеля, показывает рост", - подчеркивает руководитель службы корпоративных коммуникаций.

Напомним, ранее Ассоциация страхователей Украины, распространила информацию о том что, сейчас положение Оранты настолько ухудшилось, что компания начала "массово сокращать" рядовых сотрудников и даже членов правления.

Говорить о массовых сокращениях в Оранте абсолютно некорректно, считают в компании. "Уменьшение численности персонала действительно планируется и приводится в действие в рамках централизации, о которой мы неоднократно заявляли ранее. Причем проводится она исключительно среди сотрудников административного аппарата, с целью повышения эффективности кадров", - рассказывает Александра Афанасьева.

По ее словам, в штате компаниии насчитывается более 7000 человек. "Планируемое уменьшение численности персонала порядка 200 человек – это менее 3% сотрудников. В компании не сокращено и не будет сокращено ни одно продающее подразделение, не уменьшена численность ни на одного продавца. Этого не происходило ни в разгар кризиса, ни сейчас. Уменьшение численности административного аппарата говорит о здоровье компании, о не здоровье можно говорить лишь в случае сокращения продающих подразделений. Что касается информации об уходе из компании заместителей председателя правления Е.В. Пелипенко и Е.В. Болотовой, решения были приняты ими по их собственному желанию. Уверена, что у каждой из них были свои личные причины", - подчеркивает Александра Афанасьева.

"Я понимаю, что интерес общественности в данном случае вызван тем, что зампредправления компании - это руководящая позиция, однако хотим отметить, что на дальнейшую успешную работу правления этот факт не повлияет", - резюмировала Афанасьева.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина