Оранта: Финансовых проблем в компании нет

07.12.2011, 15:31
Оранта: Финансовых проблем в компании нет - Фото
25388_image_large.jpg

Информация касательно текущего состояния дел в компании, которую распространяли некоторые СМИ, по большей части некорректна и вводит читателя в заблуждение. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ рассказала Александра Афанасьева, руководитель службы корпоративных коммуникаций НАСК Оранта.

О стабильном состоянии компании, как отмечает Афанасьева, говорится в заявлениях профильных организаций, опубликованных на текущей неделе. "Так, по сообщению Украинской Федерации страхования, отсутствуют основания для заявлений о неопределенном финансовом положении компании и необоснованного нагнетания паники относительно показателей деятельности НАСК Оранта в 2011 году", - говорит руководитель службы корпоративных коммуникаций.

В частности, по итогам 9 месяцев 2011 года общий объем активов, категории которых определены статьей 31 Закона Украины "О страховании" для представления страховых резервов, составлял свыше 60% валюты баланса, в то время, как средний показатель на рынке — около 50%.

Общий объем этих активов в НАСК "Оранта" составляет 662 699,1 тыс. грн., что почти в 2,6 раза превышает объем сформированных страховых резервов. При этом, комбинированный коэффициент убыточности Combined ratio находился в приемлемых границах 95,3 %, рассказывает Александра Афанасьева.

Напомним, что по сообщению МТСБУ, в соответствии с положением о мониторинге и оценке финансового состояния страховщиков НАСК Оранта находится в основной – наибольшей количественно группе страховщиков, которые имеют удовлетворительное финансовое состояние, что свидетельствует о способности выполнения компаниями взятых на себя обязательств.

Афанасьева отмечает, что, по сообщению Ядерного страхового пула, компания выполняет все обязательства и нормативы, необходимые для осуществления деятельности, связанной с ядерными рисками.

"Финансовых проблем в компании нет, в компании все в порядке с капиталом, резервами. Никаких экстраординарных событий не происходило. Компания завершает год в пределах плановых показателей. НАСК "Оранта" в 2011 году значительно улучшила качество портфеля, показывает рост", - подчеркивает руководитель службы корпоративных коммуникаций.

Напомним, ранее Ассоциация страхователей Украины, распространила информацию о том что, сейчас положение Оранты настолько ухудшилось, что компания начала "массово сокращать" рядовых сотрудников и даже членов правления.

Говорить о массовых сокращениях в Оранте абсолютно некорректно, считают в компании. "Уменьшение численности персонала действительно планируется и приводится в действие в рамках централизации, о которой мы неоднократно заявляли ранее. Причем проводится она исключительно среди сотрудников административного аппарата, с целью повышения эффективности кадров", - рассказывает Александра Афанасьева.

По ее словам, в штате компаниии насчитывается более 7000 человек. "Планируемое уменьшение численности персонала порядка 200 человек – это менее 3% сотрудников. В компании не сокращено и не будет сокращено ни одно продающее подразделение, не уменьшена численность ни на одного продавца. Этого не происходило ни в разгар кризиса, ни сейчас. Уменьшение численности административного аппарата говорит о здоровье компании, о не здоровье можно говорить лишь в случае сокращения продающих подразделений. Что касается информации об уходе из компании заместителей председателя правления Е.В. Пелипенко и Е.В. Болотовой, решения были приняты ими по их собственному желанию. Уверена, что у каждой из них были свои личные причины", - подчеркивает Александра Афанасьева.

"Я понимаю, что интерес общественности в данном случае вызван тем, что зампредправления компании - это руководящая позиция, однако хотим отметить, что на дальнейшую успешную работу правления этот факт не повлияет", - резюмировала Афанасьева.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих