Полномочия дирекции МТСБУ могут расширить

18.06.2012, 14:08
Полномочия дирекции МТСБУ могут расширить - Фото
28444_image_large.jpg

15 июня в парламенте был зарегистрирован законопроект, согласно которому в состав координационного совета Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) должны войти по одному представителю от Минэкономразвития, Минфина, Министерства внутренних дел, Нацкомфинуслуг и один представитель от специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по делам охраны государственной границы. Инициатором законопроекта выступил Александр Един (фракция Партии регионов). Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

При этом председатель координационного совета должен избираться из числа его членов.

Законопроектом предлагается значительно расширить полномочия дирекции МТСБУ и закрепить за ней право распределять средства фонда защиты потерпевших (ранее полномочия были закреплены за президиумом бюро), принимать решения об использовании средств централизованных страховых резервных фондов по согласованию с советом МТСБУ (ранее также по утверждению президиума).

Депутат предлагает лишить президиум права определять размер отчислений страховщиков на деятельность бюро из премий ОСАГО, но не более 1% включительно от полученных премий и передать это право коордсовету.

Порядок, условия формирования и использования средств фонда предупредительных мероприятий МТСБУ устанавливаются положением об этом фонде, который утверждается дирекцией (ранее - президиумом) МТСБУ и согласовывается с коордсоветом бюро.

Дирекции также предоставляется право на уровне с президиумом созывать общее собрание членов бюро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам