Полномочия дирекции МТСБУ могут расширить

18.06.2012, 14:08
Полномочия дирекции МТСБУ могут расширить - Фото
28444_image_large.jpg

15 июня в парламенте был зарегистрирован законопроект, согласно которому в состав координационного совета Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) должны войти по одному представителю от Минэкономразвития, Минфина, Министерства внутренних дел, Нацкомфинуслуг и один представитель от специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по делам охраны государственной границы. Инициатором законопроекта выступил Александр Един (фракция Партии регионов). Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

При этом председатель координационного совета должен избираться из числа его членов.

Законопроектом предлагается значительно расширить полномочия дирекции МТСБУ и закрепить за ней право распределять средства фонда защиты потерпевших (ранее полномочия были закреплены за президиумом бюро), принимать решения об использовании средств централизованных страховых резервных фондов по согласованию с советом МТСБУ (ранее также по утверждению президиума).

Депутат предлагает лишить президиум права определять размер отчислений страховщиков на деятельность бюро из премий ОСАГО, но не более 1% включительно от полученных премий и передать это право коордсовету.

Порядок, условия формирования и использования средств фонда предупредительных мероприятий МТСБУ устанавливаются положением об этом фонде, который утверждается дирекцией (ранее - президиумом) МТСБУ и согласовывается с коордсоветом бюро.

Дирекции также предоставляется право на уровне с президиумом созывать общее собрание членов бюро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса