Польский страховщик выходит на украинский рынок

14.02.2012, 08:20
Польский страховщик выходит на украинский рынок - Фото
26665_image_large.jpg

НКЦБФР зарегистрировала эмиссии акций страховых компаниях (СК) Еуропа. УА Жизнь и Еуропа. УА на 16,3 млн. грн. и 10,8 млн. грн. соответственно 22 ноября 2011 года, но внесла их в государственный реестр финансовых учреждений Нацкомфинуслуг только на днях - 9 февраля. "Созданные общества будут осуществлять в Украине деятельность в области имущественного и личного страхования", - сообщили в пресс-службе Europa. Для этого им осталось только получить лицензии у регулятора.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Украина открыла для себя Europa", стратегия развития группы предполагает создание "отделений на восточном рынке" на базе проверенной в Польше модели продажи продуктов bancassurance (страхование банковских кредитов, в частности, залогов, а также жизни и здоровья заемщика).

СГ имеет опыт работы в Украине - уже несколько лет она продает пограничную, медицинскую страховку и Зеленую карту. Более того, Getin Holding S.A., контролирующий 66,54% акций Europa, владеет в Украине ПАО Идея Банк (ранее "Плюс Банк").

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации