Порядок формирования цен на зеленую карту хотят изменить

13.09.2012, 08:14
Порядок формирования цен на зеленую карту хотят изменить - Фото
29751_image_large.jpg

В Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, предлагают изменить порядок формирования цен на "зеленую карту". "Действующие нормативно-правовые акты нужно привести в соответствие с изменениями в законодательстве, внесенными законом Украины N5090-VI от 5 июля 2012 года", - объяснили в Нацкомфинуслуг.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Зеленой карте" дадут красный свет", разработанным проектом постановления предполагается, что Кабмин будет устанавливать максимальные размеры страховых платежей по "зеленой карте", а Моторное (транспортное) страховое бюро (МТСБУ) - единые размеры платежей для своих полных членов (имеющих право продавать "зеленую карту").

Стоимость полисов международного страхования, как и раньше, будет фиксироваться в евро, но оплата будет осуществляться в гривне, исходя из официального курса валют, установленного Нацбанком.

Сейчас стоимость полиса "зеленой карты" определяется Кабмином. По состоянию на сегодня для легкового автомобиля она составляет от 44,99 евро (на 15 дней) до 347,68 евро (на 1 год). Однако по факту полисы обходятся водителям дешевле - страховщики снижают цены за счет комиссий посредникам. В случае принятия постановления "зеленая карта" у всех страховщиков будет стоить одинаково.

Постановление должно решить проблему недобросовестных игроков на страховом рынке, считают в Нацкомфинуслуг. По словам президента международной ассоциации Зеленая карта Мариуша Вихтовского, сейчас около 20% всех выплат, произведенных по "зеленой карте", связаны с финансовым мошенничеством.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий