Проблемным страховщикам ограничат доступ на рынок

09.12.2011, 08:43
Проблемным страховщикам ограничат доступ на рынок - Фото

Подготовлены требования, которые позволят выявлять проблемные компании из четвертой, самой рисковой группы. Один из этих критериев - ликвидность активов, в недвижимость может быть вложено не более 70%, а в ценные бумаги - не более 20% активов.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Полисом ударят по платежеспособности", уровень дебиторской задолженности страховщика не должен превышать его премий. Будет оцениваться достаточность активов СК - все обязательства сопоставят с суммой наличных активов. Кроме того, компания должна показывать высокий уровень урегулирования событий за последние 150 дней.

Страховщики, соответствующие этим критериям, попадут в самую рисковую группу, а МТСБУ будет ограничивать их работу. Таким СК будет отказано в выдаче новых бланков страховых полисов. "Эти нормы направлены на своевременное выявление проблем в компаниях", - объясняет президент Лиги страховых организаций Украины Наталья Гудыма. Рисковость страховщиков будет определяться ежеквартально по итогам анализа их отчетности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации