PZU хочет дополнительно инвестировать в Украину

25.01.2013, 13:14
PZU хочет дополнительно инвестировать в Украину - Фото
Фото: pzu.com

Польская страховая группа PZU готова к дополнительному инвестированию в Украину. Об этом сообщает пресс-служба PZU, ссылаясь на заявление главы группы Анджея Клесика.

Согласно сообщению, в ходе встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым Клесик подтвердил готовность PZU дополнительно инвестировать в Украину. По словам Клесика, цель инвестиций - консолидация страхового рынка, а также участие в глобальных проектах в сфере страхования.

В настоящее время общий объем уже осуществленных инвестиций PZU в Украине превысил 300 млн. злотых (около $96 млн. - ред.) В будущем группа планирует использовать свободные средства для развития украинского страхового рынка и упрочения своих позиций.

Это решение было принято, в том числе, благодаря положительным финансовым результатам PZU в Украине, уточняет пресс-служба.

Оценивая инвестиционную активность страхового рынка Украины, Клесик отметил, что западных инвесторов сдерживает ситуация с лицензиями на определенные виды страхования, имеющих статус временных. Факт необходимости пролонгации лицензий в некоторых видах страхования расценивается потенциальными инвесторами как дополнительные риски.

По словам президента PZU, это не мешает работать группе в Украине, однако такие требования вызывают неопределенность у других западных инвесторов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского