Российский страховой рынок назвал главные события года

20.12.2011, 15:22
Российский страховой рынок назвал главные события года - Фото
25630_image_large.jpg

Главными событиями на российском страховом рынке в текущем году названы: реформирование страхового надзора, подготовка документов для введения с 1 января 2012 г. обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов (ОПО) и корректировка тарифов по обязательной автогражданке.

Как сообщает агентство Прайм, по словам заместителя генерального директора компании Гефест Николая Николенко, коррективы, внесенные в тарифы страхования гражданской ответственности, являются спасительными для российского рынка.

Директор по маркетингу и коммуникациям страховой группы Уралсиб Вадим Саралидзе полагает, что эти события свидетельствуют о восприятии государством системы страхования как действенного инструмента социальной защиты населения и элемента повышения эффективности национальной экономики. Он добавил, что рынок ожидает введения обязательного страхования ответственности перевозчиков, и, возможно, противопожарного страхования.

В целом, в этом году участники российского страхового рынка отмечают рост сделок по слиянию и поглощению, связывая его с предстоящим повышением с 1 января 2012 года требований к минимальному размеру уставного капитала. Заместитель начальника департамента маркетинга и развития компании Россия Мария Гуляева отмечает, что для многих операторов 2011 год станет последним годом работы.

Вместе с тем, по мнению президента РОСНО Хокана Даниелссона, общая экономическая ситуация в стране улучшается, а страховой рынок растет почти во всех своих сегментах. Другие эксперты, среди которых генеральный директор страховой компании Согласие Любовь Ельцова, уточняют, что рост рынка в текущем году составит 18-19% относительно 2010 г., а в 2012 году рост страхового рынка продолжится и может составить 15-16%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих