В последний квартал 2010 года рынок страхования нащупал "дно". Об этом в интервью ЛІГА.Финансы рассказал Олег Спилка, глава наблюдательного совета НАСК "Оранта".

"Я чувствую по компании "Оранта" - в последний квартал 2010 года рынок нащупал "дно". В компании принято отслеживать ежедневные платежи и платежи на одного сотрудника, так вот динамика такова, что последние три месяца наблюдается рост по отношению к предыдущему кварталу", - отметил он.

Читайте подробнее: Интервью с главной набсовета "Оранты" >>>

Что же касается банковского страхования, то в докризисный период у компании банковский канал продаж составлял 37% иногда 40% в общей структуре поступлений. "На сегодняшний же день - это меньше 6-7%", - добавил О.Спилка.

"Если говорить о 2011 годе, то я разговаривал с некоторыми председателями правления банков и они уже хотят кредитовать. Но для возобновления работы необходимы законодательные изменения. Как вы знаете, банки имеют большие клиентские задолженности. И чтобы возобновить активное кредитование, банкам необходимо, чтобы законодатель дал им возможность достаточно быстро распоряжаться предметом залога", - отметил глава набсовета "Оранты".

По его прогнозам, в следующем году постепенно начнет восстанавливаться банковский канал продаж. "Это будет осторожное восстановление. У банков другого выхода нет, они "сидят" на избыточной ликвидности, показывают миллиардные убытки", - добавил он.

Страховые компании: услуги, новости >>>

Комментарии
Последние новости