Акционеры группы SEB решили сосредоточиться на своих местных рынках

Компания по страхованию жизни СЕБ Лайф Юкрейн, принадлежащая шведской группе SEB, договорилась с Эйгон Лайф Украина о передаче ей 6,2 тыс. договоров страхования клиентов. "После завершения этого процесса СЕБ Лайф Юкрейн планирует уйти с рынка страхования жизни в Украине", - заявили в компании.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Жизнь не сложилась", причину этого в СК пояснили кратко: "Акционеры решили сосредоточиться на своих местных рынках".

Напомним, конце 2011 года группа продала СЕБ Банк и КУА СЕБ Эссет Менеджмент собственнику Евробанка Александру Адаричу. Сейчас этот банк переименован в Фидобанк. В Украине у шведских инвесторов остается только СЕБ Корпоративный банк.

СЕБ Лайф Юкрейн создана в 2006 году. В 2012 году СК привлекла 14,6 млн.грн. премий (+99,4%), заняв по этому показателю 15-е место в рейтинге журнала Insurance TOP. 85% премий (12,5 млн.грн.) было получено по договорам накопительного страхования. Застраховано 7,4 тыс. человек. По данным СК, за 9 месяцев 2013 года было привлечено 21,7 млн.грн. (+118%). По состоянию на 30 сентября сформированы страховые резервы на 15,2 млн.грн.

Комментарии
Последние новости