Швейцарский страховой брокер вышел на украинский рынок

01.10.2013, 09:06
Швейцарский страховой брокер вышел на украинский рынок - Фото
35731_image_large.jpg

Reunion AG, швейцарский страховой и перестраховочный брокер, открыл постоянное представительство в Украине, которое будет оказывать посреднические услуги на рынках прямого страхования и перестрахования. "Мы считаем Украину перспективным развивающимся рынком. Акцент будем делать на крупных корпоративных клиентах - компаниях как с иностранным, так и с украинским капиталом", - сказал директор Reunion Игорь Прандецкий.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Перестраховочный интерес", дочернюю компанию - ООО Реюнион Украина - возглавит Юрий Янюк. С 2003 года он работал в компаниях Аска, Провидна, Универсальная, Украинский Страховой Дом и Украинская страховая группа.

"На первом этапе мы будем делать акцент на перестраховании в первую очередь строительно-монтажных и инженерных рисков, потом перейдем к прямому страхованию с уже существующими партнерами. Но, скорее всего, это будет добровольное медицинское страхование в рамках соцпакетов", - рассказал Янюк.

В Реюнион Украина говорят, что у них уже есть пул иностранных компаний, готовых сотрудничать с ними. "Некоторые компании, перестраховывавшие украинские риски, действительно отказались сотрудничать с украинскими страховщиками. Но главной причиной они называли демпинг со стороны недобросовестных компаний", - уточнил Юрий Янюк.

По данным Лиги страховых организаций, в 2012 году поступления страховых и перестраховочных платежей через страховых брокеров составили 399,2 млн.грн. При этом, по данным Нацкомфинуслуг, общий объем валовых премий составил по итогам года более 20 млрд.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов