Фонд выплатил помощь на погребение по 8,4 тыс. страховых случаев

За девять месяцев 2018 года сумма расходов Фонда социального страхования Украины (ФССУ) на выплату пособия на погребение увеличилась, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 6,5 млн грн, или на 23,5%. Об этом сообщает пресс-служба ФССУ.

За указанный период этот вид материального обеспечения применялся по почти 8,4 тыс. страховых случаях.

Реклама

В Соцстрахе напомнили, что помощь на погребение (кроме погребения пенсионеров, безработных и лиц, умерших от несчастного случая на производстве) предоставляется в размере, который устанавливается правлением Фонда, но не менее размера прожиточного минимума. С 1 марта 2017 года размер пособия на погребение составляет 4 тыс. 100 грн.

Реклама

Она назначается семье умершего или лицу, осуществившему погребение, на основании свидетельства о смерти и оригинала выписки из Госреестра актов гражданского состояния.

Кроме этого, Фонд социального страхования Украины финансирует пособие на погребение члена семьи застрахованного лица. Назначение происходит на основании приведенных выше документов, а также справки с места жительства о нахождении умершего члена семьи на иждивении застрахованного лица.

Материальное обеспечение выплачивается, если обращение за его назначением поступило не позднее 12 календарных месяцев со дня смерти застрахованного лица или члена семьи, находившегося на его иждивении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.