О страховании дачи и стоимости подобного полиса читателям ЛІГА.Финансы рассказал Ибрагим Габидулин (на ФОТО), президент группы компаний "Дедал", в состав которой входит страховой брокер "Дедал".

Эксперт отметил, что дача, как правило - это дом, где живут не круглый год, а только сезонно. "Естественно, окна не оборудованы решетками, нет сигнализации - даже, просто  ревуна, который срабатывает от проникновения в дом и просто пугает воров. Ведь, в основном, по подобным помещениям промышляют дети", - поясняет И.Габидулин.

Если в дачном доме не предприняты минимальные меры безопасности, стоимость страховки в данном случае будет достаточно высокой, поскольку необходимо учитывать все риски.

Глава страхового брокера пояснил, что страховая услуга имеет конкретную стоимость, которая рассчитывается актуариями на основе статистики происшествий и суммы выплат. "Если вероятность кражи достигает 0.8-0.9, т.е. близка к единице, а средняя стоимость ущерба составляет несколько тысяч гривень и даже десятки тысяч гривень, то страховая премия будет составлять также несколько тысяч гривень. Готовы ли платить такие взносы наши граждане? Конечно, нет", - отметил эксперт, добавив, что необходимо уменьшить риски и, соответственно, размер страховой премии.

Для этого необходимо применить некоторые защитные меры: решетки, сигнализация и др. "Даже при страховании квартиры в Киеве тариф будет зависеть от наличия сигнализации. установленной в квартире. Также и при страховании КАСКО автомобилей - есть сигнализация, страховая компания примет на себя риск кражи автомобиля; нет сигнализации - риск кражи не будет покрываться", - резюмировал он.

Страховой брокер "Дедал": услуги и описание >>>

Комментарии
Последние новости