Сегодня банковский сектор обеспечивает 2,4 млрд.грн. страховых платежей по операциям страхования залогового имущества и других банковских рисков

Страхование в банковском секторе в 2011 году вырастет на 10-15%, преимущественно за счет роста автокредитования. Об этом  ЛІГА.Финансы рассказал Александр Залетов, заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ).

Также А.Залетов отметил, что банковский сектор обеспечивает 2,4 млрд.грн. страховых платежей по операциям страхования залогового имущества и других банковских рисков. В совокупности это составляет 25% страховых операций страховщиков.

Читайте также:
Свежие акции и новые услуги страховщиков >>>

"Органы государственной власти и местного самоуправления, а также государственные предприятия (свыше 2000) обеспечивают более 400 млн. грн. страховых платежей по операциям страхования имущества, ответственности, а также жизни и здоровья работников. В 2011 году ожидается рост на 5% преимущественно за счет обязательных видов страхования. Корпоративный сектор обеспечивает 2,5 млрд. грн. платежей. В 2011 году ожидается рост на 20-25% преимущественно за счет страхования имущества, автострахование, страхование жизни и ДМС", - рассказывает А.Залетов.

Страховщик отметил, что население обеспечивает 3,4 млрд. грн. В 2011 году ожидается рост на 15-20% преимущественно за счет автострахования, ДМС, страхования жизни и страхования имущества.

Страхование: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости