Страховщики убедили страхователя, который инсценировал дорожно-транспортное происшествие, отказаться от возмещения. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в департаменте урегулирования убытков СК "Провидна", специалисты которого пресекли попытку незаконного получения страхового возмещения на сумму 105 тыс.грн. по договору КАСКО.

По данным страховой компании, на момент ДТП, произошедшего в Киеве с застрахованным автомобилем "Dodge", водитель принял решение не обращаться в ГАИ для регистрации происшествия ввиду обстоятельств, которые, по его мнению, могли бы стать основанием для отказа в выплате страхового возмещения.

Впоследствии страхователь инсценировал дорожно-транспортное происшествие и получил подтверждающие справки ГАИ. Сотрудники страховой компании установили реальные события, при которых был поврежден автомобиль страхователя, и доказали факт фальсификации.

"После предъявления страхователю материалов расследования, подтверждающих факт противоправных действий и попытку мошенничества, страхователь написал заявление об отказе в выплате страхового возмещения", - добавляют в компании.

Комментарии
Последние новости