Страховая компания Оранта подверглась рейдерской атаке

26.07.2012, 15:05
Страховая компания Оранта подверглась рейдерской атаке - Фото
29051_image_large.jpg

Действия в отношении Национальной акционерной страховой компании (НАСК) Оранта (Киев), которые происходили в последние недели можно охарактеризовать как попытки недружественного поглощения или рейдерства, сообщил на пресс-конференции глава правления компании Игорь Пугачев в четверг.

По его словам, с четверга 19 июля до понедельника 23 июля клиентам НАСК Оранта была осуществлена СПАМ-рассылка SMS от абонента, который называет себя OrantaInfo, о том, что им необходимо срочно приехать в ближайшее отделение компании для получения выплаты. При этом значительная часть сообщений была направлена страхователям, которые не имели страховых случаев, или по страховым случаям которых компанией уже выплачены возмещения, сообщает Интерфакс.

Кроме того, в течение последнего месяца в компанию стала поступать информация от значительного количества клиентов о незаконном сборе и использовании персональных данных посторонними лицами, которые якобы действуют от имени общественных организаций, называющих себя Форум спасения Киева и Фонд защиты страхователей. При этом страхователи жаловались, что неизвестные в ходе телефонных разговоров навязчиво добивались подписания клиентами писем-заявлений, которые якобы будут способствовать ускорению выплаты страхового возмещения.

"Эти акции, явно направленные против Оранты, происходили на фоне того, что в течение последних пяти недель в интернете появились и продолжают появляться анонимные публикации, которые невозможно классифицировать иначе как клевету. Большинство этих текстов были размещены на правах рекламы через коммерческие отделы изданий", - подчеркнул глава правления.

Одновременно, с проведением кампании по размещению публикаций, появилось сообщение о том, что зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания West Midlands Holdings Corp. намерена приобрести акции Оранта, пакет которых в совокупности с пакетами, принадлежащими ее аффилированным структурам, составит более 50% простых акций компании. Вместе с тем сообщалось, что данная корпорация вместе с ее аффилированными лицами в настоящее время акциями Оранта не владеют.

"Большинство акционеров компании не собираются продавать принадлежащие им пакеты акций НАСК "Оранта". Поэтому возникает вопрос, каким образом корпорация West Midlands Holdings Corp. и ее аффилированные лица собираются получить 50%-й контроль над компанией", отметил Игорь Пугачев.

По его словам, подобные методы, могут иметь целью разрушить репутацию компании, оболгать и дискредитировать ее в глазах клиентов, партнеров по бизнесу и общественности, чем максимально понизить стоимость компании и в результате подтолкнуть акционеров к спешной продаже принадлежащих им акций Оранта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников