В 2010 году страховой рынок "нащупал дно" и весь прошедший год по нему двигался или находился в стагнационной фазе. Об этом в интервью журналисту ЛІГА.Финансы рассказал председатель правления АСК "ИНГО Украина" Игорь Гордиенко.

По его словам, мнение о том, что страховые компании нащупали "дно", обосновано анализом ряда страховых показателей за период 2007-2010 годов. "В частности, анализ по премиям и выплатам показывает, что в 2010 году страховой рынок "нащупал дно" и весь прошедший год по нему двигался или находился в стагнационной фазе. Оптимистический прогноз - начиная со второй половины 2011 года страховой рынок будет выходить из этой фазы", - подчеркнул И.Гордиенко.

Читайте также:
"ИНГО Украина": Страховой рынок оживет во втором полугодии (ИНТЕРВЬЮ) >>>

Он также отметил, что, хотя некоторые страховщики ожидали в 2010 году роста рынка, в их прогнозах не была учтена глубина кризиса в различных отраслях экономики  и ситуация в украинском банковском секторе в частности.  "Более того, считаю, что основные риски, которые могут привести ко второй "волне" кризиса, все еще остаются достаточно высокими", - добавил председатель правления АСК "ИНГО Украина".

Страховые компании: услуги, новости >>>

Комментарии
Последние новости