Страховщик: Рынок покинет с десяток небольших компаний

30.12.2011, 11:15
Страховщик: Рынок покинет с десяток небольших компаний - Фото
25865_image_large.jpg

Павел Литвин, генеральный директор страховой компании НАСТА считает, что в новом году громких банкротств, как и крупных покупок, на рынке страхования Украины будет, при этом, рынок покинет около десяти небольших региональных компаний.

Также, Павел Литвин отметил, что в 2012 году будут развиваться те сегменты страхования, которые развиваются в 2011 году: автострахование, страхование ответственности владельцев транспортных средств, страхование имущества, медицинское страхование, от несчастных случаев и туристическое.

"Вполне возможно, рост рынка по сравнению с 2011 годом составит около 10-15%. В худшем случае рынок может остаться на уровне 2011 года или даже немного просесть. Страховые компании, которые в 2012 году будут продолжать демпинговать, могут покинуть рынок. Но громких банкротств я не прогнозирую. Как показал предыдущий кризис, страховщики, даже испытывая серьезные финансовые трудности, могут долго работать на рынке, выплачивая "с колес", - рассказывает генеральный директор страховой компании

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить