Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) выступает за сохранение нормы, предоставляющей возможность страховым агентам работать по упрощенной системе налогообложения (сегодня в Украине насчитывается около 40 тыс. страховых агентов). Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе ЛСОУ.

По словам Натальи Гудымы, президент ЛСОУ, организация также намерена добиваться увеличения переходного периода при переходе страховщиков на общую систему налогообложения, с целью подготовки подзаконных нормативных актов, в частности, порядка подтверждения страховых выплат, методики формирования страховых резервов, декларации о прибыли страховщика.

ЛСОУ также будет настаивать на внесении норм, не включенных в проект налогообложения при его подготовке на второе чтение.

"В первую очередь, это вопрос отнесения на валовые затраты работодателей платежей по договорам добровольного медицинского страхования", – отметила президент Лиги.

Она также добавила, что в рабочем порядке будут доработаны некоторые нормы, касающиеся усовершенствования налогообложения страхования жизни, деятельности аджастеров и другие.

Страхование: подборка новостей >>>




Комментарии
Последние новости