Страховщики ищут каналы массового привлечения клиентов

29.03.2013, 08:37
Страховщики ищут каналы массового привлечения клиентов - Фото
33338_image_large.jpg

Классические страховые розничные продукты уже не могут обеспечить ни увеличение самого рынка страхования, ни высокие темпы роста портфелей отдельных его крупных игроков. По итогам 2012 года, согласно рейтингу Insurance Top, лидерами по приросту розничного портфеля стали страховые компании (СК) Арсенал Страхование, чьи премии выросли на 85% (до 350,2 млн.грн.), Нефтегазстрах (NGS) - на 78,4% (до 228 млн.грн.) и Альфа Страхование - на 41,3% (до 379,9 млн.грн.). Их высокая динамика обеспечена привлечением клиентов-физических лиц через массовые каналы продаж, которые слабо использовали другие СК.

Как пишет КоммеосантЪ-Украина в материале "Страховщики берут оптом", Нефтегазстрах, раньше сотрудничавший лишь с Укрзалізницей, в прошлом году начала заключать договоры медицинского страхования (99% всего портфеля) с другими госпредприятиями. Альфа Страхование начала продавать в магазинах бытовой техники полисы страхования от несчастного случая (36% портфеля) и защиты приобретенной бытовой техники (страхование иного имущества занимает 9%). Этот же канал продаж освоила Арсенал Страхование - 32% портфеля заняло страхование от несчастных случаев, по 9% - страхование от огневых рисков и страхование другого имущества.

Другие крупные участники смогли нарастить премии в пределах 10%: PZU Украина - на 10,9% (192,5 млн.грн.), Уника - на 9,1% (до 279,2 млн.грн.), АХА Страхование - на 6,9% (до 574,3 млн.грн.), Провидна - на 5,8% (до 320,9 млн.грн)., Украинская страховая группа - на 0,3% (225,4 млн.грн.). В основном эти СК не делали акцент на каком-то одном канале продаж или одном продукте.

Объемы Оранты (-7,7%; 454,2 млн.грн.), Украинской пожарно-страховой компании (-5%; 207,4 млн.грн.) и СГ ТАС (-3,4%; 253,9 млн.грн.) сократились. У двух из них снижение присутствия в рознице было вызвано падением премий по ОСАГО. В страховой группе ТАС отказались от ряда нерентабельных каналов продаж "автогражданки", из-за чего их портфель ОСАГО сократился на 12% при доле "автогражданки" в 42%. А Оранта при доле в 53% уменьшила премии на 5%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации