Страховщики начали искать новые способы привлечения клиентов

30.01.2013, 08:20
Страховщики начали искать новые способы привлечения клиентов - Фото
32321_image_large.jpg

Стагнация в сегменте КАСКО вынуждает страховщиков искать новые способы привлечения клиентов. Чтобы вернуть интерес клиентов к страхованию, СК все чаще стали предлагать продукты с ограниченным набором опций либо действующие всего один сезон.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Страховщики привлекают ценой", например, в начале года СК Наста запустила в продажу КАСКО Наста Хит за 1995 грн. для автомобилей стоимостью от 50 тыс. до 250 тыс. грн. возрастом до десяти лет. Максимальную выплату в 50 тыс. грн. застрахованный получит только в случае ДТП при участии двух и более участников. В этом случае СК проводит восстановительный ремонт автомобиля без учета износа.

Этот продукт предлагается клиентам, которые хотят купить страховку, но "не всегда могут себе ее позволить". Страховой тариф в этом продукте фактически составляет 4% от максимально возможной суммы выплаты при среднерыночном тарифе в 5-7% от стоимости застрахованного автомобиля.

СК Оранта в январе разработала продукт для защиты интересов автовладельцев, в который входит полис "+КАСКО" стоимостью от 625 грн. Этот продукт продается в комплексе с "автогражданкой", которая не покрывает ущерб, причиненный автомобилю виновника ДТП. Он интересен владельцам недорогих автомобилей и машин среднего класса.

ИНГО Украина продает полисы для внедорожников по 3,99%. А PZU Украина еще в ноябре начала продавать "зимнее" КАСКО. Полис с тарифом от 1,67% стоимости автомобиля действует всего четыре месяца. Если бы договор действовал весь год, страховая защита обошлась бы минимум в 5

Продвигаются "усеченные" полисы и в других сегментах. Еще пять лет назад появилось недорогое страхование имущества (по 100-200 грн.), которое не требует осмотра объекта инспектором и покрывает все основные риски (огонь, вода, стихийные бедствия, транспортные риски и противоправные действия третьих лиц). При этом страховая сумма фиксированная (50-100 тыс. грн.) и не зависит от стоимости недвижимости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса