Страховщики оценили ущерб экономики от плохих дорог в 50 млрд.

14.02.2013, 13:54
Страховщики оценили ущерб экономики от плохих дорог в 50 млрд. - Фото
32640_image_large.jpg

Убытки украинской экономики в результате роста количества дорожно-транспортных происшествий вследствие ухудшения состояния дорожного хозяйства и автомобильного парка в стране в 2013 году вырастут на 15% по сравнению с 2012 годом – до 50 млрд.грн. Такие данные приводит Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ), сообщает Интерфакс-Украина.

По словам заместителя председателя совета ЛСОУ Александра Залетова, серьезными катализаторами роста числа ДТП и их последствий в текущем году станут ухудшение состояния автодорог после зимы, существенный износ автопарка (средний возраст автомобиля в Украине в 2013 году превысит 19 лет), отсутствие показателя экономической оценки человеческой жизни, недостаточная обеспеченность станций скорой помощи автомобилями, горюче-смазочными материалами и медицинским оборудованием, а также слабая водительская дисциплина.

"Весной, когда увеличится автопоток (дачи, огороды и т.д.), ожидается, что количество ДТП существенно возрастет. Это приведет к росту убытков как материального характера, так и морального", - отметил Залетов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий